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Omeleta com pimento vermelho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Chouriço | 100 g |
Pimento vermelho | 1/2 |
Margarina | 50 g |
Ovos | 8 |
Sal | |
Pimenta preta moída | q.b. |
Queijo mozzarella ralado | 100 g |
Orégãos | q.b. |
Azeitonas |
Preparação
Descasca-se a cebola e corta-se em gomos finos. Tira-se a pele ao chouriço e corta-se em fatias finas. Lava-se o pimento, limpa-se de sementes e corta-se em tiras.
Derrete-se a margarina (30g) numa frigideira. Junta-se a cebola e as fatias de chouriço e deixa-se cozinhar até à cebola estar mole. Adiciona-se as tiras de pimento e salteia-se durante 2 minutos.
Parte-se os ovos para uma tigela, tempera-se com sal e pimenta moída e bate-se com um garfo ou com uma vara de arames até as gemas e claras se misturarem.
Retira-se os legumes da frigideira e reserva-se.
Deita-se a restante margarina (20 g) numa frigideira e deixa-se aquecer bem. Junta-se os ovos batidos e deixa-se cozinhar sobre lume moderado, agitando a frigideira de quando em vez. Por cima dos ovos espalha-se a mistura de legumes e chouriço, salpica-se com o queijo mozzarella e as azeitonas e perfuma-se com folhas de orégãos.
Reduz-se, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar até o queijo derreter.