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Muffins salgados de cenoura e aipo
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 260 g |
Aipo sem folha | 65 g |
Linhaça | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo integral | 150 g |
Óleo de girassol | 100 ml |
Cerveja preta | 125 ml |
Caril em pó | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozer a cenoura em água com sal. Desfazer em puré (podem deixar-se alguns bocadinhos de cenoura para dar textura).
Moer a linhaça no moinho de café até ficar em pó. Colocá-la numa taça de vidro e juntar três colheres de água. Misturar bem.
Juntar o óleo e a cerveja. Picar o aipo em cubinhos pequenos. Juntar o aipo picado e o puré de cenoura à mistura anterior.
Finalmente, acrescentar a farinha e o fermento e bater bem com uma colher de pau. Temperar com o caril, sal e pimenta.
Colocar a mistura em formas de mini-muffin e levar a cozer a 180º durante 18 minutos.