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Muffins de abóbora e crumble

"Não há nada melhor que uns muffins bem gulosos, fofos e crocantes. Sim, crocantes porque o crumble é o rei desta receita", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Muffins

Puré de abóbora 1 chávena
Canela em pó 2 colheres de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Noz-moscada em pó 1 colher de chá
Açúcar mascavado ¾ chávena
Óleo de coco 4 colheres de sopa
Leite ½ chávena
Ovos 2
Farinha de aveia 2 chávenas
Sal uma pitada
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá

Crumble

Farinha de aveia ½ chávena
Açúcar mascavado ¼ chávena
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de chá

Preparação

Muffins: comece por pré aquecer o forno a 180 ºC.

Numa taça grande, junte o puré de abóbora, a canela, o gengibre e a noz-moscada e misture bem.

Acrescente o açúcar mascavado e mexa bem.

Junte o leite e o óleo de coco e envolva bem na mistura, até que se forme uma mistura homogénea.

Adicione os ovos, um a um, e volte a misturar bem.

Peneire a farinha e o fermento em pó, envolva na mistura até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Coloque em formas de muffins previamente untadas e reserve.

Crumble

Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem, até que se forme uma mistura areada.

Coloque por cima da massa dos muffins, pressionando ligeiramente para que adiram.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro (faça o teste do palito).

Retire do forno e sirva.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Quiche de alho-francês e queijo fresco

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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