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Muffins de abóbora e crumble
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Muffins
Puré de abóbora | 1 chávena |
Canela em pó | 2 colheres de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Noz-moscada em pó | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado | ¾ chávena |
Óleo de coco | 4 colheres de sopa |
Leite | ½ chávena |
Ovos | 2 |
Farinha de aveia | 2 chávenas |
Sal | uma pitada |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Crumble
Farinha de aveia | ½ chávena |
Açúcar mascavado | ¼ chávena |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Muffins: comece por pré aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça grande, junte o puré de abóbora, a canela, o gengibre e a noz-moscada e misture bem.
Acrescente o açúcar mascavado e mexa bem.
Junte o leite e o óleo de coco e envolva bem na mistura, até que se forme uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, e volte a misturar bem.
Peneire a farinha e o fermento em pó, envolva na mistura até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Coloque em formas de muffins previamente untadas e reserve.
Crumble
Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem, até que se forme uma mistura areada.
Coloque por cima da massa dos muffins, pressionando ligeiramente para que adiram.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro (faça o teste do palito).
Retire do forno e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Quiche de alho-francês e queijo fresco
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”