Em destaque
Mousse de chocolate com Toblerone triturado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate Toblerone | 1 |
Ovo | 6 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Preparação
Derreter num recipiente, em banho maria (ou em lume baixo, ficando sempre a mexer com uma colher de pau, para não pegar) a tablete partida aos bocados e a manteiga. Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e ir deitando três colheres de açúcar à medida que elas sobem. Bater até as claras ficarem duras. Depois bater as gemas com o restante açúcar e juntar o chocolate derretido. Continuar a bater. Acrescentar a esta mistura as claras em castelo, envolvendo de cima para baixo lentamente. Colocar a mousse numa taça ou em taças individuais e pôr no frigorífico. Para não ficar com aquele líquido no fundo, pôr a mousse no congelador assim que a acabar de fazer. Deixar estar durante duas ou três horas e passá-la para o frigorífico quando começar a solidificar. Finalmente triturar o chocolate Toblerone e juntar à mousse.