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Mousse de chocolate com pouca manteiga
Raspa-se o chocolate de forma que não fique muito miúdo. Derrete-se a manteiga em banho maria e mistura-se-lhe o chocolate, mexendo bem para ficar desfeito
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Chocolate de culinária | 100 g |
Manteiga | 80 g |
Ovo | 4 |
Preparação
Raspa-se o chocolate de forma que não fique muito miúdo. Derrete-se a manteiga em banho maria e mistura-se-lhe o chocolate, mexendo bem para ficar desfeito. Juntam-se-lhes o açúcar e as gemas e, por fim, as claras batidas em castelo. Mistura-se tudo bem sem bater. Deta-se em tacinhas individuais e leva-se ao frigorífico pelos menos uma hora antes de servir.
Dicas
Decorar com raspas de chocolate branco e preto.