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Mojito sem álcool
Uma bebida refrescante, com o característico sabor a hortelã e rum que, neste caso, é substituído com a adição de açúcar mascavado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Limas | 3 |
Mel | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Açúcar branco | 1 colher de sopa |
Hortelã fresca | 1 molho |
Gelo | 2 chávenas |
Água com gás | 50 cl |
Preparação
Coloque o mel, o açúcar e as folhas de hortelã num almofariz. Esmague com a ajuda do pilão.
Adicione uma lima cortada em quartos e esmague um pouco mais, para libertar sumo e aroma.
Adicione o sumo das outras duas limas e misture.
Pique o gelo, no robô ou com a ajuda de um rolo da massa.
Distribua o gelo pelos copos e adicione o preparado de açúcar, lima, mel e hortelã.
Acabe de preencher os copos com a água gaseificada, adorne com folhas de hortelã e sirva de imediato.
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