Os iogurtes caseiros que não lhe vão gastar eletricidade
Prepare os seus próprios iogurtes em casa, com todo o sabor, apenas dois ingredientes e a certeza de que são verdadeiramente naturais. Não precisa de iogurteira, apenas de um breve aquecimento ao lume.
Comece por aquecer o leite até ficar morno, não devendo superar os 50 ºC.
Adicione um iogurte natural e misture bem, mas sem bater, até ficar completamente dissolvido no leite.
Distribua o preparado por copos, preferencialmente em vidro, e coloque-os dentro da panela de pressão (as panelas de pressão têm um melhor sistema vedante do que as panelas normais, pelo que retêm o calor por mais tempo. Também funciona na panela de pressão elétrica).
Adicione água a ferver, de forma a que cubra, pelo menos, os frascos até meia altura.
Feche a panela e deixe repousar durante umas oito horas. O ideal é preparar os iogurtes antes de ir dormir.
Passado o tempo de repouso, coloque as tampas nos copinhos e leve os seus iogurtes ao frio durante umas duas a três horas antes de consumir.