Em destaque
Miniquiches com maçãs de Vale Venosta, cebolas e queijo gratinado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo ralado | 300 gr |
Limão | 1 pequeno |
Maçãs de Vale Venosta | 2 grandes |
Cebolas brancas | 2 grandes |
Massa folhada | 230 gr |
Queijo ralado | 3 colheres de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Pimenta | 1 pitada |
Tomilho | 1 raminho |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Descasque as maçãs. Corte-as em gomos e regue-as com o sumo do limão para evitar que oxidem. Amoleça-as, submergindo-as em água.
2. Retire as maçãs da água. Seque-as e polvilhe-as com pimenta. Descasque as cebolas e corte-as em juliana fina. Unte-as com um pouco de azeite para amolecê-las.
3. Corte a massa folhada em círculos e forre formas individuais, deixando uma margem de massa. Pique o fundo com um garfo sem perfurar.
4. Recheie as formas de massa com o queijo, os gomos das maçãs escorridos e a cebola. Polvilhe com tomilho fresco e pimenta. Dobre as pontas da massa que sobra sobre o recheio e calque suavemente com os dedos para evitar que o queijo verta ao derreter. Ligue o forno a 200º C.
5. Leve as miniquiches ao forno durante cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer uns minutos. Sirva as miniquiches ainda quentes ou mornas, decoradas com tomilho.
Dicas
Outras sugestões
-
Bolo de aniversário saudável
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Pão de queijo com linguiça
Gastronomia Brasileira
Portuguesa
Tipo de prato Pães e Pizzas
Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Geleia de cascas de laranja que não precisa de ir ao lume
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 16 -
Salmão fumado com espargos verdes e ovos mexidos
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -