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Mini tartes de arroz doce com morangos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa areada | 2 embalagen |
Adoçante para culinária Espiga | 5 colheres de sopa |
Arroz | 200 gr |
Leite quente | 1 lt |
Casca de limão | 1 t |
Água | 400 ml |
Morangos | 250 gr |
Papel Vegetal | q.b. |
Feijão seco | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Forre 6 pequenas formas de tarte e pique-a no fundo com um garfo. Cubra o fundo com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno por 15 minutos. Retire o feijão e o papel e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer. Leve ao lume um tacho com a água e a casca de limão. Quando a água ferver adicione arroz, mexa e deixe cozinhar até a àgua quase desaparecer. Verta, então, metade do leite, mexa e continue a mexer de vez em quando. Quando o arroz começar a perder líquido, junte o resto do leite. Mexa e deixe cozinhar o arroz até ficar bem cozido e cremoso. Adicione então o adoçante para culinária e deixe ferver ainda mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, divida o arroz pelas mini-tartes e deixe arrefecer. Antes de servir, lave os morangos, seque-os, retire-lhes o pé, corte-os às rodelas e coloque-as sobre o arroz. Decore a gosto e sirva.