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Mini cheesecake salgado

A base faz-se com tostinhas e manteiga. A cobertura, creme de queijo, natas e coentros. Experimente introduzir na sua ementa de entradas e verá o sucesso que faz

Ingredientes

Mini tostas 125 g
Manteiga 60 g
Queijo creme com alho e ervas 1 embalagem
Nata Fresca 2 colheres de sopa
Coentros picados 1 molho
Pimenta adicionar q.b.
Cenoura 1 unidade
Folhas de couve roxa 2 unidade
Tomates cereja 3 unidade
Rucula adicionar q.b.

Preparação

Num robot de cozinha triture as tostas e reserve.

Num recipiente, coloque as tostas trituradas e adicione a manteiga, previamente amolecida. Envolva bem até obter uma massa um pouco espessa. Se necessário ajuste a quantidade dos ingredientes.

Numa forma, de fundo amovível, disponha a mistura das tostas e com a ajuda das costas de uma colher de café calque para que a massa fique uniforme e ajustada à forma. Guarde no frigorífico durante uma hora.

Entretanto, numa taça coloque o queijo creme e a nata fresca, com ajuda de um fouet envolva bem até obter um creme espesso e homogéneo. Adicione os coentros picados e tempere com um pouco de pimenta, a gosto

Disponha o creme de queijo na forminha, por cima da base das tostas, e deixe repousar cerca de uma hora, no frigorífico.

Para servir, retire o cheesecake da forma, se necessário com a ajuda de uma faca descole os lados da forma e desenforme.

Corte a cenoura e a couve roxa em juliana, tiras fininhas, e disponha por cima do cheesecake.

Sirva frio, enfeitado com rúcula e tomates cereja.

Receita do parceiro

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