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Mini cheesecake salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mini tostas | 125 g |
Manteiga | 60 g |
Queijo creme com alho e ervas | 1 embalagem |
Nata Fresca | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | 1 molho |
Pimenta | adicionar q.b. |
Cenoura | 1 unidade |
Folhas de couve roxa | 2 unidade |
Tomates cereja | 3 unidade |
Rucula | adicionar q.b. |
Preparação
Num robot de cozinha triture as tostas e reserve.
Num recipiente, coloque as tostas trituradas e adicione a manteiga, previamente amolecida. Envolva bem até obter uma massa um pouco espessa. Se necessário ajuste a quantidade dos ingredientes.
Numa forma, de fundo amovível, disponha a mistura das tostas e com a ajuda das costas de uma colher de café calque para que a massa fique uniforme e ajustada à forma. Guarde no frigorífico durante uma hora.
Entretanto, numa taça coloque o queijo creme e a nata fresca, com ajuda de um fouet envolva bem até obter um creme espesso e homogéneo. Adicione os coentros picados e tempere com um pouco de pimenta, a gosto
Disponha o creme de queijo na forminha, por cima da base das tostas, e deixe repousar cerca de uma hora, no frigorífico.
Para servir, retire o cheesecake da forma, se necessário com a ajuda de uma faca descole os lados da forma e desenforme.
Corte a cenoura e a couve roxa em juliana, tiras fininhas, e disponha por cima do cheesecake.
Sirva frio, enfeitado com rúcula e tomates cereja.