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Mimos de frango à chipolata
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bife de frango | 600 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Colorau | q.b. |
Vinho branco | 100 ml |
Louro | 2 folha |
Alho | 2 dente |
Cebolinha | 12 |
Castanha | 500 g |
Óleo | 50 ml |
Óleo para fritar | q.b. |
Cogumelo | 0,5 kg (frescos) |
Salsicha | 4 |
Bacon | 250 gr |
Manteiga | 40 gr |
Preparação
Cortam-se os bifinhos de frango em cubos pequenos e temperam-se com sal, pimenta, colorau, 0,5 dl de vinho branco, uma folha de louro e um dente de alho picado. Reservam-se estes ingredientes. Descascam-se as cebolinhas e temperam-se tal como o frango. Levam-se as cebolas a assar no forno, a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos. Golpeiam-se as castanhas, fritam-se em óleo quente, escorrem-se, retirando-lhes a pele. Lavam-se os cogumelos e cortam-se ao meio ou em quartos. Lavam-se as salsichas e cortam-se, igualmente, em pedacinhos. Retiram-se as cebolas do forno e escorrem-se. Tira-se o courato ao bacon, cortando-o em dados. Num tacho, leva-se ao lume a manteiga, juntando-lhe o bacon e mexendo até fritar ligeiramente. Adiciona-se os cubinhos de frango, deixando-os fritar, sem deixar queimar a gordura. Logo que o frango aloure, é-lhe adicionado o tempero onde marinou anteriormente. De seguida misturam-se os cogumelos, deixando fritar um pouco e juntando as salsichas, as castanhas, sacudindo o tacho e adicionando as cebolinhas. Serve-se quente.