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Mimos de frango à chipolata

Cortam-se os bifinhos de frango em cubos pequenos e temperam-se com sal, pimenta, colorau, 0,5 dl de vinho branco, uma folha de louro e um dente de alho picado. Reservam-se estes ingredientes

Ingredientes

Bife de frango 600 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Vinho branco 100 ml
Louro 2 folha
Alho 2 dente
Cebolinha 12
Castanha 500 g
Óleo 50 ml
Óleo para fritar q.b.
Cogumelo 0,5 kg (frescos)
Salsicha 4
Bacon 250 gr
Manteiga 40 gr

Preparação

Cortam-se os bifinhos de frango em cubos pequenos e temperam-se com sal, pimenta, colorau, 0,5 dl de vinho branco, uma folha de louro e um dente de alho picado. Reservam-se estes ingredientes. Descascam-se as cebolinhas e temperam-se tal como o frango. Levam-se as cebolas a assar no forno, a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos. Golpeiam-se as castanhas, fritam-se em óleo quente, escorrem-se, retirando-lhes a pele. Lavam-se os cogumelos e cortam-se ao meio ou em quartos. Lavam-se as salsichas e cortam-se, igualmente, em pedacinhos. Retiram-se as cebolas do forno e escorrem-se. Tira-se o courato ao bacon, cortando-o em dados. Num tacho, leva-se ao lume a manteiga, juntando-lhe o bacon e mexendo até fritar ligeiramente. Adiciona-se os cubinhos de frango, deixando-os fritar, sem deixar queimar a gordura. Logo que o frango aloure, é-lhe adicionado o tempero onde marinou anteriormente. De seguida misturam-se os cogumelos, deixando fritar um pouco e juntando as salsichas, as castanhas, sacudindo o tacho e adicionando as cebolinhas. Serve-se quente.

Receita do parceiro

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