Em destaque
Melão com presunto em rolinhos
De um melão maduro cortam-se talhadas com, aproximadamente, 4 cm de espessura dispondo-as, uma a uma, em pratos largos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Melão | 1 |
Presunto | 12 fatia |
Iogurte natural | 1 chávena de chá |
Pepino | q.b. |
beterraba | q.b. |
lima (para decorar) | q.b. |
Preparação
De um melão maduro cortam-se talhadas com, aproximadamente, 4 cm de espessura dispondo-as, uma a uma, em pratos largos. Conta-se, para cada um dos pratos, três fatias finas de presunto previamente laminado. Enrolam-se as fatias, arrumando-as junto à talhada de melão. Enfeita-se com algumas rodelas de pepino, vertendo sobre estas uma pequena quantidade de iogurte natural. Acaba-se o empratamento com cubinhos de beterraba e rodelas de lima. Pode servir-se fresco.