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Massa colorida com espinafres
Cozem-se os espinafres, depois de escolhidos e mondados, sem juntar água. Escoam-se e cortam-se bem passando-os pelo passador.
Sobre uma mesa de mármore peneira-se a farinha, formando um montinho
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha branca | 400 g |
Espinafre | 200 g |
Ovo | 2 |
Sal | q.b. |
Farinha | 1 a 2 colhere |
Preparação
Cozem-se os espinafres, depois de escolhidos e mondados, sem juntar água. Escoam-se e cortam-se bem passando-os pelo passador. Sobre uma mesa de mármore peneira-se a farinha, formando um montinho. Forma-se uma pressão no centro do montinho onde se introduzem os ovos, os espinafres e o sal. Mexe-se bem, juntando aos poucos tanta farinha quanta for necessária para obter uma pasta consistente. As fases seguintes decorrem como explicado na "Base para Massas".