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Macarrão com queijo
Aquecer o forno a 200ºC.
Cozer o macarrão em abundante água com sal.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão | 300 g |
Manteiga | 60 g |
Farinha | 60 g |
Leite | 700 ml |
Natas | 150 ml |
Mostarda em pó | 1 colher de café |
Noz-moscada | q.b. |
Queijo | 300 g |
Queijo ralado para polvilhar | 50 g |
Preparação
Aquecer o forno a 200ºC. Cozer o macarrão em abundante água com sal. À parte, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar cozer, mexendo para não fazer grumos. Acrescentar com cuidado o leite e as natas. Deixar em lume brando até obter um molho espesso. Retirar do lume e temperar com a mostarda e noz-moscada. Adicione o queijo cortado em pedaços e envolva no molho até derreter. Escorra o macarrão e disponha num prato de ir ao forno. Deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos. Está pronto a servir.
Dicas
Este prato fica delicioso se usar queijo de boa qualidade. Pode experimentar uma mistura de queijo da Ilha e Roquefort para um resultado mais sofisticado. Acompanhe com salada de tomate.