Em destaque
Lulas guisadas com ervilhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas congeladas | 2 embalagens (450 g, cada) |
Chouriço de carne | 1/2 |
Azeite | Um fio |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folha de louro | 1 |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Ervilhas (podem ser congeladas) | 1 chávena |
Caldo de marisco (água fervente + 1 knorr de marisco) | 400 ml |
Sal e pimenta moída na altura | q.b. |
Coentros | Um raminho |
Batatas cortadas em cubos | 1000 g |
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água.
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em dois ou três pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas.
Deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.
Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa.
Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Espere dez minutos antes de servir para intensificar os sabores.