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Lombo de porco com castanhas
Dois sabores fortes que combinam na perfeição. Sirva com uma boa salada verde ou legumes cozidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1500 g |
Pimenta preta (moída na hora) | q.b. |
Caril | 1 colher de café |
Ervas da Provença | 2 colher de chá |
Pimenta da Jamaica | 1 colher de chá |
Alho em pó | 2 colher de chá |
Sal grosso | 1 colher de sopa |
Azeite | 1,5 2 dl |
Limão (sumo) | 1/2 |
Cebolas médias | 2 |
Margarina | 2 colher de sopa |
Castanhas congeladas | 500 g |
Óleo para fritar as castanhas |
Preparação
Pique grosseiramente as cebolas e coloque no fundo duma assadeira. Pique o lombo com a ponta duma faca para o tempero entranhar melhor e coloque em cima da cebola.
Numa tigela misture o azeite, o sal grosso, alho em pó, pimenta da Jamaica, ervas da Provença, o caril, a pimenta preta e o sumo de limão. Barre o lombo todo com esta mistura e coloque os pedaços de margarina por cima.
Leve a assar em forno médio aproximadamente hora e meia, de vez em quando, molhe a carne com o molho que se vai formando. Frite as castanhas sem as deixar torrar demasiado. Quando o lombo estiver quase pronto introduza as castanhas no molho da carne.
Sirva com uma boa salada verde ou legumes cozidos.