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Lombo de porco com castanhas

Dois sabores fortes que combinam na perfeição. Sirva com uma boa salada verde ou legumes cozidos
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Ingredientes

Lombo de porco 1500 g
Pimenta preta (moída na hora) q.b.
Caril 1 colher de café
Ervas da Provença 2 colher de chá
Pimenta da Jamaica 1 colher de chá
Alho em pó 2 colher de chá
Sal grosso 1 colher de sopa
Azeite 1,5 2 dl
Limão (sumo) 1/2
Cebolas médias 2
Margarina 2 colher de sopa
Castanhas congeladas 500 g
Óleo para fritar as castanhas

Preparação

Pique grosseiramente as cebolas e coloque no fundo duma assadeira. Pique o lombo com a ponta duma faca para o tempero entranhar melhor e coloque em cima da cebola.

Numa tigela misture o azeite, o sal grosso, alho em pó, pimenta da Jamaica, ervas da Provença, o caril, a pimenta preta e o sumo de limão. Barre o lombo todo com esta mistura e coloque os pedaços de margarina por cima.

Leve a assar em forno médio aproximadamente hora e meia, de vez em quando, molhe a carne com o molho que se vai formando. Frite as castanhas sem as deixar torrar demasiado. Quando o lombo estiver quase pronto introduza as castanhas no molho da carne.

Sirva com uma boa salada verde ou legumes cozidos.

Receita do parceiro

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