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Lombo de porco assado no tacho com ameixa e maçã

Tempera-se o lombo de porco com sal e pimenta. Leva-se ao lume a manteiga e aloura-se a carne sem deixar queimar a gordura

Ingredientes

Lombo de porco 1000 g
Manteiga 60 gr
Cebola 1
Vinho Branco 200 ml
Tomate 1
Brandy 1 cálice
Nata 250 ml
Ameixa preta de Elvas 300 gr
Maçã golden 2
Batata doce 2
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação

Tempera-se o lombo de porco com sal e pimenta. Leva-se ao lume a manteiga e aloura-se a carne sem deixar queimar a gordura. Retira-se a carne e, á gordura que ficou, acrescenta-se a cebola picada, mexendo até começar a alourar. Adiciona-se o tomate picado, deixando refogar um pouco, juntando de novo a carne. Adiciona-se o brandy e, com cuidado, puxa-se fogo; junta-se o vinho, tapando e deixando estufar lentamente. Quando a carne estiver meio tenra, adiciona-se as batatas-doces, descascadas e cortadas ás rodelas. Deixa-se cozer cerca de 20 minutos. Junta-se, finalmente, as ameixas, as maçãs peladas, cortadas em gomos, e as natas. Fica a cozer um pouco. Serve-se a carne cortada ás fatias com os acompanhamentos e o molho.

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