Em destaque

Leite creme

É fácil, rápido e delicioso, não tem glúten, nem açúcar refinado este leite creme sugerido por Mafalda Agante, a partir do seu livro "Doce e (mais) saudável".

Ingredientes

Leite 500 ml
Gemas 5
Açúcar mascavado 5 colheres de sopa ou 5 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de ácer
Amido de milho (Maizena) 2 colheres de sopa
Uma casca de limão -
Canela em pó usar a gosto

Preparação

Levar num tacho ao lume o leite com o açúcar mascavado e a casca de limão. Deixar ferver e desligar. Retirar a casca de limão.

Misturar numa taça as gemas com o amido de milho. Verter no tacho com o leite e levar novamente ao lume, até engrossar um pouco, sempre a mexer.

Distribuir em taças ou pratos.

Polvilhar com canela em pó.

Receita do parceiro

Em destaque