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Leite creme
É fácil, rápido e delicioso, não tem glúten, nem açúcar refinado este leite creme sugerido por Mafalda Agante, a partir do seu livro "Doce e (mais) saudável".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Gemas | 5 |
Açúcar mascavado | 5 colheres de sopa ou 5 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de ácer |
Amido de milho (Maizena) | 2 colheres de sopa |
Uma casca de limão | - |
Canela em pó | usar a gosto |
Preparação
Levar num tacho ao lume o leite com o açúcar mascavado e a casca de limão. Deixar ferver e desligar. Retirar a casca de limão.
Misturar numa taça as gemas com o amido de milho. Verter no tacho com o leite e levar novamente ao lume, até engrossar um pouco, sempre a mexer.
Distribuir em taças ou pratos.
Polvilhar com canela em pó.