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La Panzanella, um clássico italiano
Esta salada já antiga é um dos pratos mais bem conhecidos no centro de Itália. Deve a sua fama aos sabores encorpados e à sua pura simplicidade, sendo também uma forma deliciosa de dar uma nova vida a pão velho. Uma receita Too Good To Go.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão velho | 400 g |
Água | 200 ml |
Vinagre de vinho branco | 50 ml |
Tomate muito maduro | 250 g |
Pepino | 180 g |
Cebola roxa | 100 g |
Manjericão | usar q.b. |
Azeite virgem extra | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Corte o pão velho em cubinhos e deite-os numa taça com o vinagre e água. Vá revolvendo o pão, para que o líquido seja absorvido de forma homogénea. Reserve.
Corte o pepino e a cebola bem finos e corte o tomate em quartos.
Junte os legumes à taça com o pão e mexa bem para distribuir os sabores.
Corte grosseiramente as folhas de manjericão e tempere a salada com sal, pimenta e azeite. Polvilhe com as folhas de manjericão e desfrute.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.
Receita do parceiro
J.M.A