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Infusão de ervas tranquilizante
Uma tisana relaxante com angélica, alfazema e passiflora que, para além de acalmar, também tem a vantagem de hidratar os que não têm o hábito de ir bebendo água ao longo do dia. Para ingerir quente ou fria.
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Angélica | 1 colher de sopa |
Alfazema | 1 colher de sopa |
Passiflora | 1 colher de sopa |
Água | 4 dl |
Mel | 3 gotas |
Preparação
1. Leve um pequeno tacho com a água ao lume.
2. Adicione as ervas secas e deixe ferver durante dois minutos.
3. Retire a tisana do lume e deixe em infusão durante 10 minutos.
4. Coe a tisana para um bule. Sirva-a adoçada com o mel.
Dicas
Pode secar estas ervas em casa ou adquiri-las já secas em estabelecimentos comerciais especializados. Se preferir, também pode ingerir esta tisana sem o mel. Em vez de passiflora, para um sabor diferente, pode adicionar a mesma quantidade de folhas e flores de tília secas.
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