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Hummus de curcuma e coentros
O humús é bastante rico nutricionalmente e uma excelente opção para abrir uma refeição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 250 g |
Dente de Alho | 1 |
Sumo de 1 limão, espremido na hora | - |
Tahin (sementes de sésamo tostadas e moídas) | 2 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta-preta | usar q.b. |
Curcuma moída | 1 a 2 colheres de chá |
Ramo de coentros frescos | 1 |
Azeite extra-virgem | um fio a gosto |
Topping
Pepitas de cacau cru | usar a gosto |
Preparação
Num processador de alimentos, adicione o grão previamente cozido, o tahin, o alho, o sumo de limão, os coentros, a curcuma e o sal. Triture, até obter uma pasta homogénea. Adicione água a gosto até obter a consistência desejada.
Prove e acerte a quantidade de temperos a seu gosto.
Transfira para uma tigela e regue com um fio de azeite. Finalize com pepitas de cacau cru. Leve ao frigorífico até à hora de servir.