Em destaque
Guisado de Frango com Milho
Corte o frango aos pedaços, lave e reserve. Pique a cebola e leve a refogar em azeite, junte cenoura às rodelas, o alho e o bacon
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
copo de vinho | 1 |
azeite | 2 colheres de sopa |
alho | 2 dente |
tomate | 1 |
cebola | 1 |
cenoura | 1 |
Bacon cortado em tiras | 100 g |
Milho cozido | 500 g |
Frango | 1 |
Pimenta | q.b. |
gindungo | q.b. |
Preparação
Corte o frango aos pedaços, lave e reserve. Pique a cebola e leve a refogar em azeite, junte cenoura às rodelas, o alho e o bacon. Junte o frango, regue tudo com o vinho, acrescente o tomate e tempere com sal, pimenta e gindungo a gosto. Cubra com água e coza tudo durante 20m em lume brando. Junte o milho e deixe cozer mais 5m. Acompanhe com pirão ou mandioca cozida cortada aos quartos.