Em destaque
Guisado de chícharos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chícharos secos | 240 g |
Chouriço de carne | 1/2 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Alho francês | 1 |
Cenouras | 2 |
Vinho branco | 200 ml |
Polpa de tomate | 6 colheres de sopa |
Salva picada | 4 colheres de sopa |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Deixar os chícharos de molho em água de um dia para o outro.
Cozer na panela de pressão (com bastante água e um pouco de sal) durante 30 minutos. Escorrer, reservando a água.
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescentar o chouriço e deixar fritar. Adicionar o alho francês e a cenoura partidos às rodelas, bem como o vinho.
Deixar em lume alto até começar a ferver. Nessa altura, acrescentar a polpa de tomate e 200 ml da água de cozedura dos chícharos.
Baixar para lume brando, tapar e deixar fervilhar durante dez minutos.
Adicionar os chícharos cozidos.
Envolver bem e deixar fervilhar em lume brando durante 30 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e juntar as folhas de salva picadas.
Envolver bem e servir com arroz branco.