Em destaque

Guisado caseiro

Alourar a carne já cortada aos bocadinhos, num pouco de azeite, em lume forte, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, deixando-o evaporar quase completamente

Ingredientes

Carne de vaca magra 800 gr
Tomate 250 gr
Cebola 1
Coração de aipo 1
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Caldo de galinha 500 ml
Timo q.b.
Vinho tinto ½ copo
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação

Alourar a carne já cortada aos bocadinhos, num pouco de azeite, em lume forte, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, deixando-o evaporar quase completamente. Retirar a carne para um prato; juntar ao fundo da cozedura a cebola e o aipo cortados às rodelas fininhas e deixar refogar uns minutos. Juntar o alho e a salsa picados, o timo, o louro e a polpa de tomate; adicionar a carne, regar com o caldo e terminar a cozedura em lume brando, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, provar e ajustar o sal.

Receita do parceiro

Em destaque