Em destaque
Guisado caseiro
Alourar a carne já cortada aos bocadinhos, num pouco de azeite, em lume forte, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, deixando-o evaporar quase completamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de vaca magra | 800 gr |
Tomate | 250 gr |
Cebola | 1 |
Coração de aipo | 1 |
Alho | 1 dente |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Caldo de galinha | 500 ml |
Timo | q.b. |
Vinho tinto | ½ copo |
Azeite | q.b |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Preparação
Alourar a carne já cortada aos bocadinhos, num pouco de azeite, em lume forte, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, deixando-o evaporar quase completamente. Retirar a carne para um prato; juntar ao fundo da cozedura a cebola e o aipo cortados às rodelas fininhas e deixar refogar uns minutos. Juntar o alho e a salsa picados, o timo, o louro e a polpa de tomate; adicionar a carne, regar com o caldo e terminar a cozedura em lume brando, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, provar e ajustar o sal.