Em destaque
Granizado de pêssego com vinho do Porto
Se gosta de bebidas refrescantes e coloridas, esta é uma ótima opção com um toque especial, o nosso vinho do Porto.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pêssegos | 2 a 3 |
Vinho do Porto Branco | 200 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Gelo | 600 g |
Folhas de Hortelã | usar q.b. |
Preparação
No copo da Bimby coloque os pêssegos descaroçados, o vinho do Porto branco e o açúcar, triture no turbo/ 1.0 seg/ 3-4 vezes. Insira o cesto e coe o líquido para um jarro. Reserve.
Retire o cesto, esvazie o copo e passe por água.
De seguida, coloque no copo: o gelo, o líquido reservado e programe 30 Seg / vel 5.
Verta o granizado para os copos e sirva guarnecido com folhas de hortelã.
Caso não tenha uma Bimby, pode sempre utilizar um liquidificador.
Dicas
Humedeça o bordo dos copos com uma rodela de limão e mergulhe o bordo num prato com açúcar amarelo.