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Gelado de natas e ovo
Bate-se no copo misturador a fruta com o ovo e o açúcar até formar um puré e põe-se no frigorífico a gelar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Rum | 1 colher de chá |
Limão | q.b. |
Natas | 200 ml |
Ovo | 1 |
Açúcar | q.b. |
Opcão 1 - Morango, framboesa, ananás, pêssego, alperce ou banana | 250 a 375 g |
Opção 2 - Compota de frutos vernelhos | 2 colheres de sopa |
Preparação
Opção 1 (fruta):
Bata no copo misturador a fruta com o ovo e o açúcar até formar um puré e leve ao frigorífico a gelar.
À parte, bata as natas até ficarem bem firmes e adicione o puré de frutas e a casca de limão ralada, misturando tudo bem.
Por fim junte o rum, voltando a mexer tudo.
Leve ao congelador pelo menos 2 horas antes de servir.
Opção 2 (compota):
Bata as natas até ficarem bem firmes.
À parte bata o açúcar, ovo e compota até formar um creme.
Neste creme deite as natas batidas e misture tudo bem.
Leve ao congelador pelo menos 2 horas antes de servir.