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Gelado de iogurte com morango e ruibarbo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Morangos em pedaços | 1 + 1/2 chávenas |
Ruibarbo fatiado | 1 + 1/2 chávenas |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Mel | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural | 250 ml |
Maple Syrup | 1 colher de sopa |
Preparação
Colocar os morangos cortados em pedaços e o ruibarbo fatiado numa panelinha e levar ao lume com o sumo de limão e o mel. Deixar ferver em lume brando, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos ou até amolecer e ficar em compota ligeira. Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador e reservar no frio até arrefecer completamente.
Misturar o iogurte com o maple syrup e fazer camadas alternadas da mistura vermelha com a de iogurte até quase encher as forminhas. Fechar e colocar o pauzinho.
Levar ao congelador por uma horas até solidificar. E retirar do frio uns 10 a 15 minutos antes de desenformar e saborear.
Se não tiver ruibarbo, ou não encontrar, pode usar três chávenas de morangos ou outra fruta a gosto. Caso plante o ruibarbo em casa e/ou as crianças o ajudem na preparação da receita tenha especial cuidado. As folhas de ruibarbo são tóxicas.