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Gelado de iogurte com morango e ruibarbo

Um gelado menos calórico, com menos açúcares refinados, usando fruta da época. Nem por isso menos saborosos

Ingredientes

Morangos em pedaços 1 + 1/2 chávenas
Ruibarbo fatiado 1 + 1/2 chávenas
Sumo de limão 1/2 unidade
Mel 2 colheres de sopa
Iogurte natural 250 ml
Maple Syrup 1 colher de sopa

Preparação

Colocar os morangos cortados em pedaços e o ruibarbo fatiado numa panelinha e levar ao lume com o sumo de limão e o mel. Deixar ferver em lume brando, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos ou até amolecer e ficar em compota ligeira. Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador e reservar no frio até arrefecer completamente.

Misturar o iogurte com o maple syrup e fazer camadas alternadas da mistura vermelha com a de iogurte até quase encher as forminhas. Fechar e colocar o pauzinho.

Levar ao congelador por uma horas até solidificar. E retirar do frio uns 10 a 15 minutos antes de desenformar e saborear.

Se não tiver ruibarbo, ou não encontrar, pode usar três chávenas de morangos ou outra fruta a gosto. Caso plante o ruibarbo em casa e/ou as crianças o ajudem na preparação da receita tenha especial cuidado. As folhas de ruibarbo são tóxicas.

Receita do parceiro

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