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Gelado de ameixa e Earl Grey
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ameixas vermelhas | 1000 g |
Açúcar amarelo | 175 g |
Pasta de baunilha (opcional) | 1 colher de chá |
Chá Earl Grey (opcional) | 1 saqueta |
Iogurte natural | 400 ml |
Preparação
Descascar as ameixas e descaroçar. Cortar em pedaços e colocar num tacho com o açúcar e baunilha. Quando começar a ferver, baixar o lume e juntar a saqueta de chá. Deixar cozinhar em lume brando até as ameixas ficarem bem moles e cozidas (quase esmagadas) e com o líquido reduzido (uns 20 minutos).
Retirar a saqueta de chá e colocar as ameixas e os seus líquidos num liquidificador e triturar (pode usar a varinha mágica).
Passar esta mistura num coador, e deixar arrefecer totalmente. Juntar o iogurte e misturar muito bem, levando depois a mistura ao frio, para ficar bem fresca.
Colocar a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante.
Transferir o gelado para um recipiente, fechar e levar ao congelador.
Na altura de servir, retirar do frio 15 minutos antes.