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Galo do campo aromatizado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Galo | 2000 g |
Vinho tinto | 1/2 lt |
Toucinho fumado | 100 gr |
Cebolinha | 20 |
Cogumelo | 250 gr |
Ervas aromáticas | 1 ramo |
Sal de alho | a gosto |
Brandy | 1/2 cálice |
Açúcar | 2 torrõe |
Farinha de trigo | q.b. |
Azeite | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta moída | q.b. |
Preparação
Passe os pedaços de galo pela chama do fogão, para acabar de retirar os restos de penas que tenham ficado na pele. Num tacho aqueça um pouco de azeite e manteiga, refogando ai toucinho fumado, cortado em tiras muito finas e as cebolinhas. Deixe que amaciem e tomem cor, cozinhando em lume brando durante alguns minutos. Quando estiverem no ponto, retire-os do tacho e depois reserve. Salteie, igualmente, na mesma gordura, os cogumelos e reserve-os. Ainda no mesmo tacho, doure os pedaços de galo previamente temperados. Polvilhe com farinha, vá virando e junte as cebolinhas e o toucinho. Deite o brandy (ou conhaque) e deixe que se evapore por alguns minutos. Aqueça o vinho e o açúcar num recipiente à parte e, depois, deite-os sobre a carne. Junte o raminho de cheiros (louro, alho francês, tomilho, alecrim) e os cogumelos. Tape o tacho e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, dependendo da idade da ave. Quando estiverem tenros, retire os pedaços de galo, assim como as cebolinhas e os cogumelos. Retire toda a gordura que tenha ficado no tacho e passe o resto dos ingredientes pelo passador chinês. Sirva o molho com o galo e a guarnição.