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Galinha de cabidela

Num tacho de barro deitam-se o vinho e o azeite, levando ao lume. Previamente migados vão-se juntado os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha em pedaços

Ingredientes

Galinha 1
Tomate 3
Cebola 2
Azeite 50 ml
Vinho 300 ml
Alho 4 dente
Louro 3 folha
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação

Num tacho de barro deitam-se o vinho e o azeite, levando ao lume. Previamente migados vão-se juntado os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha em pedaços. De imediato juntam-se sal, salsa, vinho, pimentão, louro e pimenta ou piri-piri. Logo que a carne esteja cozida, mistura-se o sangue, deixando cozer durante 8 a 10 minutos. Serve-se acompanhado só com pão alvo (de trigo). Pode, ainda, acompanhar-se com batatas fritas, arroz branco ou com massa esparguete.

Dicas

Se preferir em vez de galinha pode ser: galo, frango, pato ou peru
Receita do parceiro

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