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Galinha de cabidela
Num tacho de barro deitam-se o vinho e o azeite, levando ao lume. Previamente migados vão-se juntado os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha em pedaços
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Galinha | 1 |
Tomate | 3 |
Cebola | 2 |
Azeite | 50 ml |
Vinho | 300 ml |
Alho | 4 dente |
Louro | 3 folha |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimentão doce | q.b. |
Piri-piri | q.b. |
Preparação
Num tacho de barro deitam-se o vinho e o azeite, levando ao lume. Previamente migados vão-se juntado os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha em pedaços. De imediato juntam-se sal, salsa, vinho, pimentão, louro e pimenta ou piri-piri. Logo que a carne esteja cozida, mistura-se o sangue, deixando cozer durante 8 a 10 minutos. Serve-se acompanhado só com pão alvo (de trigo). Pode, ainda, acompanhar-se com batatas fritas, arroz branco ou com massa esparguete.
Dicas
Se preferir em vez de galinha pode ser: galo, frango, pato ou peru