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Frutas salteadas com leite-creme
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para as frutas | |
Manteiga sem sal | 75 g |
Maçã | 3 |
Pêra | 2 |
Damasco | 6 |
Cereja | 12 |
Açúcar | 3 a 4 colheres de sopa |
Armagnac | 3 colheres de sopa |
Para o leite-creme | |
Açúcar | 175 g |
Ovo | 5 |
Farinha | 75 g |
Leite | 500 ml |
Kirsch | 2 a 3 colheres de sopa |
Amêndoa | 100 g |
Essência de amêndoa | 3 gota |
Preparação
Comece por preparar as frutas. Retire a casca e corte em fatias finas. Derreta a manteiga numa frigideira grande e salteie as maçãs e as pêras, durante cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Junte os damascos e as cerejas e salteie levemente. Adicione o açúcar e a bebida e deixe cozinhar por mais uns minutos. Prepare o leite de creme: Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Adicione a farinha e volte a bater. Ferva o leite num tacho. Deite o leite no preparado anterior, muito lentamente e sem parar de mexer, até estar tudo muito bem ligado. Volte a deixar ferver durante 3 minutos, mexendo sempre para impedir a formação de grumos e que o creme se pegue ao fundo do tacho. Se isto acontecer, evite raspar a parte queimada. Junte a bebida, kirsch (rum ou Armagnac)com as amêndoas moídas e a essência de amêndoa ou de baunilha. Junte, apenas, uma gota ou duas de essência de amêndoa ou o creme ficará demasiado amargo. Deixe cozer por uns segundos. Deite numa taça grande e, com uma colher, coloque as frutas e a calda sobre o leite de creme. Sirva quente, já que esta é uma deliciosa sobremesa de Inverno. Se desejar, pode preparar o leite de creme com antecedência e levá-lo a aquecer ao forno, em recipiente adequado, antes de lhe juntar as frutas quentes.