Em destaque
Frango assado com ervas
Sem ser muito exato quanto às quantidades dos temperos, basta seguir a intuição do cozinheiro e respeitar a essência de um prato delicioso e suculento
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Limão | 1 |
Alho | 6 dentes |
Tomilho-limão | q.b. |
Salvia | q.b. |
Sal picante Casa do Sal da Figueira da Foz | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Corte o frango a meio e coloque-o numa assadeira.
Tempere com o sal. Esmague os dentes de alho e junte-os ao frango. Por cima, coloque raminhos de tomilho e folhas de sálvia. Regue com o sumo do limão e um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado. Vá regando o frango com os seus próprios sucos até estar cozinhado.