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Frango agridoce
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 3 |
Pimentão doce | 1 colher de café |
Cebola | 1/2 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Ananás de lata | 3 rodela |
Maizena (amido de milho) | 1 colher de sopa |
Calda de ananás | 200 ml |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Vinagre de sidra | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos) | 1 |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cortar o pimento, o ananás e a cebola em cubos e reservar. Dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem. Deitar um pouco de azeite no Wok (ou frigideira mais alta) e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos.
Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre. Servir com arroz branco.