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Folar entrançado de maçã e canela

Para que a nossa Páscoa, em tempo de quarentena, seja ainda mais especial não poderia faltar à mesa um folar doce, como é tradição. Uma receita original, rústica e de sabor único, a pensar na família.

Ingredientes

Leite 150 ml
Manteiga 50 g
Ovos 3
Açúcar baunilhado 1 colher de sobremesa
Açúcar 70 g
Sal usar q.b.
Canela 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo 600 g
Fermento de padeiro 1 saqueta
Óleo usar q.b.
Farinha para polvilhar usar q.b.
Compota de maçã usar q.b.
Ovo 1
Açúcar para polvilhar usar q.b.

Preparação

Numa taça junte os seguintes ingredientes: o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, uma pitada de sal, a canela, a farinha e o fermento. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea e pegajosa. Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.

Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça untada com óleo, tape-a com um pano e deixe a massa levedar durante uma hora.

Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estenda amassa num retângulo. Barre-o com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e enrole-o.

Corte o rolo em dois, no sentido do comprimento, entrance as duas partes e forme uma rosca.

Pincele a massa com ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 40 minutos.

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