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Folar entrançado de maçã e canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Leite | 150 ml |
Manteiga | 50 g |
Ovos | 3 |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sobremesa |
Açúcar | 70 g |
Sal | usar q.b. |
Canela | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trigo | 600 g |
Fermento de padeiro | 1 saqueta |
Óleo | usar q.b. |
Farinha para polvilhar | usar q.b. |
Compota de maçã | usar q.b. |
Ovo | 1 |
Açúcar para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Numa taça junte os seguintes ingredientes: o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, uma pitada de sal, a canela, a farinha e o fermento. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea e pegajosa. Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça untada com óleo, tape-a com um pano e deixe a massa levedar durante uma hora.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estenda amassa num retângulo. Barre-o com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e enrole-o.
Corte o rolo em dois, no sentido do comprimento, entrance as duas partes e forme uma rosca.
Pincele a massa com ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 40 minutos.