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Filhoses/Roscas de Massa Choux
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bebida de soja Shoyce | 1 chávena |
Manteiga | 6 colheres de sopa |
Maple syrup (ou açúcar) | 2 colheres de sopa |
Farinha | 1 chávena |
Ovos grandes | 3 |
Claras de ovo | 2 |
Limão (raspa) | 1 |
Sal | 1 pitada |
Cobertura
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Açucar em pó | 50 g |
Preparação
Coloque na taça a lâmina amassar/triturar. Coloque lá dentro a bebida de soja Shoyce, a manteiga, o maple syrup (ou açúcar) e a pitada de sal. Programe 5 min/90º/Vel.4.
Adicione depois a farinha e a raspa de limão e selecione 15 seg/Vel.6.
Quando terminar, retire a taça da máquina por cerca de 8/10 minutos, para que baixe um pouco a temperatura.
Após esse tempo, coloque a taça de novo e selecione a Vel. 6 enquanto vai adicionando aos poucos, pelo orifício da tampa, os ovos e as claras, ligeiramente batidas.
Coloque depois a massa num saco de pasteleiro com o bico em ponta de estrela ou outra da sua preferência, e coloque pequenos círculos de massa no óleo bem quente, para que fritem até dourarem de ambos os lados.
Retire e coloque-os sobre papel absorvente, para assim remover todo o excesso de óleo.
Frite metade desta massa e, com a restante, faça igualmente círculos, mas coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a assar a 200ºC por 5 minutos. Reduza depois o calor para os 180º e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem dourados. Desligue o forno, abra a porta e deixe as roscas a descansar lá dentro por mais uns minutos antes de as remover.
Entretanto faça a cobertura, juntando os dois ingredientes. Mergulhe ou coloque pequenos pingos, sobre as filhoses e roscas.