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Fígado de vitela com cebolinhas, presunto serrano e xerez doce

Esta versão espanhola, muito mais refinada, do clássico fígado com toucinho fumado e cebolas é enriquecido com xerez doce, o que se torna a maneira mais deliciosa de servir fígado de vitela.

Ingredientes

Manteiga 25 g
Cebolinhas ou chalotas pequenas, sem casca e cortadas ao meio 4
Xerez doce 175 ml
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento usar q.b.
Presunto Serrano 4 fatias
Fígado de vitela 110 g
Farinha generosamente temperada 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa

Preparação

Numa caçarola média de fundo espesso, derreta a manteiga e refogue as cebolas ou chalotas até alourarem.

Deite o xerez, tempere com sal e pimenta e baixe o lume para brando. Deixe as cebolas refogarem lentamente na redução de xerez até ficarem tenras e o líquido xaroposo.

Grelhe as fatias de presunto até começarem a ficar estaladiças nas pontas. Reserve e mantenha quentes.

Tempere o fígado de ambos os lados com sal e pimenta e passe ligeiramente pela farinha temperada, retirando o excesso.

Aqueça o azeite numa frigideira grande de fundo espesso e frite o fígado em lume forte durante dois minutos de cada lado.

Retire da frigideira quando o fígado estiver tostado por fora e rosado e suculento no interior. Fatie o fígado e sirva com as cebolas e a redução de xerez.

Espalhe por cima com pedacinhos do presunto estaladiço.

Receita do parceiro

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