Em destaque

Fatias douradas em calda de laranja

Os primeiros frios do outono pedem um pequeno almoço reconfortante e com um cheirinho de canela

Ingredientes

Açúcar Amarelo 220 g
Leite 1,6 dl
Margarina 25 g
Ovos inteiros 2
Gemas 3
Pão de Forma 8 fatias
Água 1 dl
Laranja (sumo) 1 unidade
Canela 1 pau

Preparação

Leve ao lume o leite, a margarina, 60 g de açúcar e deixe ferver.

Misture os ovos inteiros com as gemas.

Embeba as fatias de pão na mistura de leite e passe-as, em seguida, pela mistura de ovos.

Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve ao forno forte até as fatias estarem douradas à superfície. Volte-as com a ajuda de uma espátula e deixe alourar do outro lado.

Entretanto, prepare a calda: misture a água com o sumo de laranja, o restante açúcar e o pau de canela e leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Coloque as fatias douradas numa travessa e regue-as com a calda.

Receita do parceiro

Em destaque