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Fatias douradas em calda de laranja
Os primeiros frios do outono pedem um pequeno almoço reconfortante e com um cheirinho de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar Amarelo | 220 g |
Leite | 1,6 dl |
Margarina | 25 g |
Ovos inteiros | 2 |
Gemas | 3 |
Pão de Forma | 8 fatias |
Água | 1 dl |
Laranja (sumo) | 1 unidade |
Canela | 1 pau |
Preparação
Leve ao lume o leite, a margarina, 60 g de açúcar e deixe ferver.
Misture os ovos inteiros com as gemas.
Embeba as fatias de pão na mistura de leite e passe-as, em seguida, pela mistura de ovos.
Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve ao forno forte até as fatias estarem douradas à superfície. Volte-as com a ajuda de uma espátula e deixe alourar do outro lado.
Entretanto, prepare a calda: misture a água com o sumo de laranja, o restante açúcar e o pau de canela e leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Coloque as fatias douradas numa travessa e regue-as com a calda.