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Farófias

Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas)

Ingredientes

Açúcar 75 g
Ovos frescos 4
Farinha maisena 1 colher de sobremesa
Leite magro 750 ml
Casca de limão 1
Canela q.b.

Preparação

Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas).
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar-lhes 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitar dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as.
Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispor no prato ou travessa de serviço fundos.
Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Levar ao lume mexendo sem parar para cozer e engrossar. Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.

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