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Farófias
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 75 g |
Ovos frescos | 4 |
Farinha maisena | 1 colher de sobremesa |
Leite magro | 750 ml |
Casca de limão | 1 |
Canela | q.b. |
Preparação
Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas).
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar-lhes 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitar dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as.
Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispor no prato ou travessa de serviço fundos.
Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Levar ao lume mexendo sem parar para cozer e engrossar. Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.