Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas). Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar-lhes 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco. Entretanto, levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitar dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as. Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispor no prato ou travessa de serviço fundos. Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Levar ao lume mexendo sem parar para cozer e engrossar. Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.