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Farfalle com molho de queijo

Ingredientes

Raminhos de brócolos (congelados) 400 g
Cogumelos frescos 200 g
Natas 200 ml
Queijo creme (tipo Philadelphia) 100 g
Parmesão 50 g
Presunto serrano 4 fatia
Azeite 20 ml
Sal, pimenta e noz-moscada A gosto
Massa farfalle tricolor 250 g

Preparação

Rale o queijo parmesão e reserve.
Lave os raminhos dos brócolos, coloque-os numa tigela de plástico, salpique com sal e adicione 4 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 5m e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira alta e salteie os cogumelos e as fatias de presunto previamente desfiadas durante alguns minutos.
Entretanto coza a massa em água temperada a gosto com sal e um fio de azeite.
Escorra a massa, coloque num tabuleiro refratário e junte-lhe os raminhos dos brócolos escorridos, o presunto e os cogumelos, envolvendo todos os ingredientes
Bata as natas com o queijo creme e o queijo parmesão até obter um creme aveludado.
Tempere a gosto e regue a massa com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos, até gratinar.
QUANTO GASTEI: +/- 6,60 euros
Cogumelos - 1,80 eurosQueijo creme - 1,10 eurosPresunto – 1 eurosQueijo parmesão - 0,90 eurosBrócolos - 0,70 eurosMassa - 0,50 eurosNatas - 0,40 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros
 

Dicas

Enriqueça este prato com mais vegetais ao seu gosto, como cubinho s de abóbora ou espinafres.
Receita do parceiro

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