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Farfalle com molho de queijo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Raminhos de brócolos (congelados) | 400 g |
Cogumelos frescos | 200 g |
Natas | 200 ml |
Queijo creme (tipo Philadelphia) | 100 g |
Parmesão | 50 g |
Presunto serrano | 4 fatia |
Azeite | 20 ml |
Sal, pimenta e noz-moscada | A gosto |
Massa farfalle tricolor | 250 g |
Preparação
Rale o queijo parmesão e reserve.
Lave os raminhos dos brócolos, coloque-os numa tigela de plástico, salpique com sal e adicione 4 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 5m e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira alta e salteie os cogumelos e as fatias de presunto previamente desfiadas durante alguns minutos.
Entretanto coza a massa em água temperada a gosto com sal e um fio de azeite.
Escorra a massa, coloque num tabuleiro refratário e junte-lhe os raminhos dos brócolos escorridos, o presunto e os cogumelos, envolvendo todos os ingredientes
Bata as natas com o queijo creme e o queijo parmesão até obter um creme aveludado.
Tempere a gosto e regue a massa com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos, até gratinar.
QUANTO GASTEI: +/- 6,60 euros
Cogumelos - 1,80 eurosQueijo creme - 1,10 eurosPresunto – 1 eurosQueijo parmesão - 0,90 eurosBrócolos - 0,70 eurosMassa - 0,50 eurosNatas - 0,40 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros