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Faisão com cebolinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Faisão | 1 |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Cebolinha | 16 |
Bacon | 150 gr |
Brandy | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Caldo de galinha | 100 ml |
Cogumelo | 125 gr |
Nata | 4 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Cheiros | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corte o faisão em bocados. Lave, enxugue e tempere com sal e pimenta. Corte o bacon em bocadinhos e aloure juntamente com as cebolinhas. Aloure os bocados de faisão na mesma gordura, de onde, previamente, retirou o bacon e as cebolinhas. Introduza novamente as cebolinhas e o bacon e regue com brandy. Puxe fogo e agite a frigideira, mexendo com uma colher para permitir a entrada do ar, de modo que o álcool arda completamente. Regue com o caldo e o vinho, previamente misturados, o ramo de cheiros e o dente de alho esmagado. Deixe cozer até o faisão estar tenro. Entretanto arranje os cogumelos. Lave, enxugue e corte-os em quartos, alourando-os na restante margarina. Retire-os com uma escumadeira e junte-os ao faisão, já tenro. Na altura de servir adicione as natas e rectifique o tempero. Retire o ramo de cheiros e sirva ao mesmo tempo batatas cozidas e couves-de-bruxelas estufadas.