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Faisão com cebolinhas

Corte o faisão em bocados. Lave, enxugue e tempere com sal e pimenta. Corte o bacon em bocadinhos e aloure juntamente com as cebolinhas

Ingredientes

Faisão 1
Margarina 3 colheres de sopa
Cebolinha 16
Bacon 150 gr
Brandy 3 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Caldo de galinha 100 ml
Cogumelo 125 gr
Nata 4 colheres de sopa
Alho 1 dente
Cheiros 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Corte o faisão em bocados. Lave, enxugue e tempere com sal e pimenta. Corte o bacon em bocadinhos e aloure juntamente com as cebolinhas. Aloure os bocados de faisão na mesma gordura, de onde, previamente, retirou o bacon e as cebolinhas. Introduza novamente as cebolinhas e o bacon e regue com brandy. Puxe fogo e agite a frigideira, mexendo com uma colher para permitir a entrada do ar, de modo que o álcool arda completamente. Regue com o caldo e o vinho, previamente misturados, o ramo de cheiros e o dente de alho esmagado. Deixe cozer até o faisão estar tenro. Entretanto arranje os cogumelos. Lave, enxugue e corte-os em quartos, alourando-os na restante margarina. Retire-os com uma escumadeira e junte-os ao faisão, já tenro. Na altura de servir adicione as natas e rectifique o tempero. Retire o ramo de cheiros e sirva ao mesmo tempo batatas cozidas e couves-de-bruxelas estufadas.

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