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Espetadas de gambas grelhadas

Uma espetada versátil. Pode substituir as gambas por cogumelos brancos ou curgete e pimentos cortados em cubos marinados.

Ingredientes

Gambas sem a casca e sem a tripa, mas com a cauda 600 g
Dentes de alho finamente picados ou moídos 2
Malagueta vermelha comprida, sem as sementes e finamente picada 1
Salsa finamente picada 2 colheres de sopa
Óleo de noz-macadâmia ou azeite 1/4 de chávena
Sumo de 1 limão -
Sal Marinho 1/2 colher de chá
Ghee ou óleo de coco para untar usar o necessário
Salsa picada e cunhas de limão para guarnecer usar o necessário

Preparação

Passe as gambas por água e seque-as com papel de cozinha.

Numa tigela grande, misture o alho, a malagueta, a salsa, o óleo, o sumo de limão e o sal e envolva as gambas nesta marinada.

Tape e deixe a marinar durante 10 a 15 minutos (se deixar mais tempo, ponha a tigela no frigorífico). Enquanto as gambas estão a marinar, mergulhe oito espetos de bambu em água.

Enfie as gambas marinadas nos espetos de bambu (cerca de três a quatro gambas em cada um). Aqueça a chapa do grelhador ou uma frigideira até atingir uma temperatura elevada e, depois, pincele com o ghee derretido.

Grelhe as espetadas durante dois minutos de cada lado ou até as gambas ficarem cozidas e douradas.

Espalhe por cima salsa picada e sirva com cunhas de limão.


Estas espetadas são ricas em colina, iodo, ferro, magnésio, fósforo, selénio, vitaminas A, B12, D, E e K e um pouco de zinco. As gambas possuem também uma quantidade elevada de umantioxidante chamado astaxantina, que tem uma ação anti‑inflamatória e antioxidante.

Esta receita é parte integrante do livro "Novas Receitas Paleo".

Receita do parceiro
J.M.A

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