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Espetadas de gambas grelhadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gambas sem a casca e sem a tripa, mas com a cauda | 600 g |
Dentes de alho finamente picados ou moídos | 2 |
Malagueta vermelha comprida, sem as sementes e finamente picada | 1 |
Salsa finamente picada | 2 colheres de sopa |
Óleo de noz-macadâmia ou azeite | 1/4 de chávena |
Sumo de 1 limão | - |
Sal Marinho | 1/2 colher de chá |
Ghee ou óleo de coco para untar | usar o necessário |
Salsa picada e cunhas de limão para guarnecer | usar o necessário |
Preparação
Passe as gambas por água e seque-as com papel de cozinha.
Numa tigela grande, misture o alho, a malagueta, a salsa, o óleo, o sumo de limão e o sal e envolva as gambas nesta marinada.
Tape e deixe a marinar durante 10 a 15 minutos (se deixar mais tempo, ponha a tigela no frigorífico). Enquanto as gambas estão a marinar, mergulhe oito espetos de bambu em água.
Enfie as gambas marinadas nos espetos de bambu (cerca de três a quatro gambas em cada um). Aqueça a chapa do grelhador ou uma frigideira até atingir uma temperatura elevada e, depois, pincele com o ghee derretido.
Grelhe as espetadas durante dois minutos de cada lado ou até as gambas ficarem cozidas e douradas.
Espalhe por cima salsa picada e sirva com cunhas de limão.
Estas espetadas são ricas em colina, iodo, ferro, magnésio, fósforo, selénio, vitaminas A, B12, D, E e K e um pouco de zinco. As gambas possuem também uma quantidade elevada de umantioxidante chamado astaxantina, que tem uma ação anti‑inflamatória e antioxidante.
Esta receita é parte integrante do livro "Novas Receitas Paleo".