Malagueta vermelha comprida, sem as sementes e finamente picada
1
Salsa finamente picada
2 colheres de sopa
Óleo de noz-macadâmia ou azeite
1/4 de chávena
Sumo de 1 limão
-
Sal Marinho
1/2 colher de chá
Ghee ou óleo de coco para untar
usar o necessário
Salsa picada e cunhas de limão para guarnecer
usar o necessário
Preparação
Passe as gambas por água e seque-as com papel de cozinha.
Numa tigela grande, misture o alho, a malagueta, a salsa, o óleo, o sumo de limão e o sal e envolva as gambas nesta marinada.
Tape e deixe a marinar durante 10 a 15 minutos (se deixar mais tempo, ponha a tigela no frigorífico). Enquanto as gambas estão a marinar, mergulhe oito espetos de bambu em água.
Enfie as gambas marinadas nos espetos de bambu (cerca de três a quatro gambas em cada um). Aqueça a chapa do grelhador ou uma frigideira até atingir uma temperatura elevada e, depois, pincele com o ghee derretido.
Grelhe as espetadas durante dois minutos de cada lado ou até as gambas ficarem cozidas e douradas.
Espalhe por cima salsa picada e sirva com cunhas de limão.
Estas espetadas são ricas em colina, iodo, ferro, magnésio, fósforo, selénio, vitaminas A, B12, D, E e K e um pouco de zinco. As gambas possuem também uma quantidade elevada de umantioxidante chamado astaxantina, que tem uma ação anti‑inflamatória e antioxidante.