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Esparguete com legumes estufados e camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete fino | 300 g |
Miolo de camarão gigante | 2 Embalagens |
Bacon cortado em tirinhas | 100 g |
Couve coração cortada em juliana | 1 |
Curgete com casca cortada em cubos | 1 |
Cogumelos frescos laminados | 200 g |
Alho com casca, esborrachado com a ponta da faca | 4 dentes |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Preparação
Coza o esparguete com água temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente (o esparguete fica al dente quando, ao ser mordido, oferecer uma certa resistência). Arrefeça-o sobre água corrente, escorra, verta sobre ele um fio de azeite, envolva e reserve.
Verta um fio de azeite num tacho, junte os alhos e deixe que larguem sabor, retire-os do azeite.
Adicione o miolo de camarão gigante sem descongelar, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar cinco minutos.
Junte os legumes cortados finamente, envolva. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar, mexendo ocasionalmente até que fiquem macios e parte da sua água evapore.
À parte frite as tiras de bacon numa frigideira antiaderente, e sem gordura. Reserve.
Envolva os legumes e o camarão na massa reservada. Disponha o bacon sobre os pratos na altura de servir.