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Esparguete com legumes estufados e camarão

O início da semana pede receitas leves e práticas

Ingredientes

Esparguete fino 300 g
Miolo de camarão gigante 2 Embalagens
Bacon cortado em tirinhas 100 g
Couve coração cortada em juliana 1
Curgete com casca cortada em cubos 1
Cogumelos frescos laminados 200 g
Alho com casca, esborrachado com a ponta da faca 4 dentes
Sal e pimenta q.b.
Azeite 1 Fio

Preparação

Coza o esparguete com água temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente (o esparguete fica al dente quando, ao ser mordido, oferecer uma certa resistência). Arrefeça-o sobre água corrente, escorra, verta sobre ele um fio de azeite, envolva e reserve.

Verta um fio de azeite num tacho, junte os alhos e deixe que larguem sabor, retire-os do azeite.

Adicione o miolo de camarão gigante sem descongelar, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar cinco minutos.

Junte os legumes cortados finamente, envolva. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar, mexendo ocasionalmente até que fiquem macios e parte da sua água evapore.

À parte frite as tiras de bacon numa frigideira antiaderente, e sem gordura. Reserve.

Envolva os legumes e o camarão na massa reservada. Disponha o bacon sobre os pratos na altura de servir.

Receita do parceiro

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