Curgetes médias, partidas a meio e cortadas em meias luas
3
Flocos de pimenta
1/2 colher de chá
Sumo de limão
1/2
Grão-de-bico cozido
425 g
Sal
1/2 colher de chá
Pimenta preta
q.b.
Esparguete (integral ou normal)
240 g
Preparação
Para a gremolata de pão aqueça as duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione metade do alho e salteie por 1-2 minutos. Adicione o pão, o zest de limão e a salsa. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Adicione a curgete, os flocos de pimenta e cozinhe em lume médio, virando com uma espátula até que a curgete comece a ficar dourada (cerca de 10 minutos). Adicione o restante alho durante cerca de 3 minutos. Junte o grão, sumo de limão, sal e pimenta preta moída. Entretanto, cozinhe a esparguete. Coe e reserve 3/4 de chávena de água da cozedura e adicione à curgete, cozinhando por mais 2 minutos. Combine a massa com a curgete, mexendo gentilmente. Sirva com a gremolata e um fio de azeite.