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Esparguete com grão, curgete e gremolata de pão
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá |
Alho divididos | 2 dente |
Pão em pedacinhos (integral ou outro) | 1 chávena |
Zest de limão | 1 |
Salsa | 2 a 3 colheres de chá |
Curgetes médias, partidas a meio e cortadas em meias luas | 3 |
Flocos de pimenta | 1/2 colher de chá |
Sumo de limão | 1/2 |
Grão-de-bico cozido | 425 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta | q.b. |
Esparguete (integral ou normal) | 240 g |
Preparação
Para a gremolata de pão aqueça as duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione metade do alho e salteie por 1-2 minutos. Adicione o pão, o zest de limão e a salsa. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Adicione a curgete, os flocos de pimenta e cozinhe em lume médio, virando com uma espátula até que a curgete comece a ficar dourada (cerca de 10 minutos). Adicione o restante alho durante cerca de 3 minutos. Junte o grão, sumo de limão, sal e pimenta preta moída.
Entretanto, cozinhe a esparguete. Coe e reserve 3/4 de chávena de água da cozedura e adicione à curgete, cozinhando por mais 2 minutos. Combine a massa com a curgete, mexendo gentilmente. Sirva com a gremolata e um fio de azeite.