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Espargos com ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Espargo verde | 500 gr |
Sal | 1 colher de chá |
Ervilha | 1 lata |
Manteiga | 500 gr |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Leite | 1 ¼ chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta branca | 1 colher de chá |
Hortelã pimenta | 1 colher de sopa |
Salsa | 1 colher de chá |
Noz moscada | ½ colher |
Pão | 6 fatias fritas |
Preparação
Tenha em atenção que os espargos devem estar muito frescos e que sejam da mesma grossura. Descasque-os, se desejar, e ate-os num molho, pondo as cabeças no mesmo sentido, com as pontas bem niveladas até cima. Corte o tronco do mesmo comprimento (20 centímetros). Ponha a ferver água suficiente para cobrir os espargos e tempere com sal. Tape-os e deixe em lume brando durante 10 minutos, até que estejam cozidos. Escorra-os e arrefeça-os com água fria e junte-os com as ervilhas. Derreta a manteiga num tacho em lume brando, junte a farinha às colheradas, movendo constantemente com a colher de pau e cozinhe-a durante 2 minutos. Junte o leite de uma só vez e cozinhe até obter um molho fino e liso. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e as ervas, bem picadas. Junte os espargos e as ervilhas, misture muito bem com o molho. Adicione um pouco de leite se estiver muito espesso. Sirva acompanhado com pão de forma frito em manteiga e cortado em triângulos.