Em destaque
Ensopado de borrego com ervilhas
Lavar o borrego em água e vinagre, enxugá-lo bem, temperar com sal e pimenta e fazer refogar em metade da porção de margarina. Quando estiver bem alourada, retirá-la para um prato
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1000 g |
Ervilha | 300 gr |
Polpa de tomate | 400 gr |
Cebola | 1/2 |
Cenoura | 1 |
Aipo | q.b. |
Salsa | 1 ramo |
Margarina | 70 gr |
Vinho branco seco | 1/2 copo |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lavar o borrego em água e vinagre, enxugá-lo bem, temperar com sal e pimenta e fazer refogar em metade da porção de margarina. Quando estiver bem alourada, retirá-la para um prato. Picar a cebola juntamente com uma cenoura pequena, o aipo e a salsa, pondo a refogar em lume brando na restante margarina. Ir regando de vez em quando com um pouco de vinho, até que os legumes estejam bem passados. Juntar então a carne e fazê-la apurar bem, acrescentar a polpa de tomate coada pelo passador, regar com o resto do vinho e cozer juntando aos poucos água ao caldo. Cerca de meia hora depois, juntar as ervilhas. Colocar a carne na travessa com as ervilhas e servir.