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Ensopado de borrego com ervilhas

Lavar o borrego em água e vinagre, enxugá-lo bem, temperar com sal e pimenta e fazer refogar em metade da porção de margarina. Quando estiver bem alourada, retirá-la para um prato

Ingredientes

Borrego 1000 g
Ervilha 300 gr
Polpa de tomate 400 gr
Cebola 1/2
Cenoura 1
Aipo q.b.
Salsa 1 ramo
Margarina 70 gr
Vinho branco seco 1/2 copo
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Lavar o borrego em água e vinagre, enxugá-lo bem, temperar com sal e pimenta e fazer refogar em metade da porção de margarina. Quando estiver bem alourada, retirá-la para um prato. Picar a cebola juntamente com uma cenoura pequena, o aipo e a salsa, pondo a refogar em lume brando na restante margarina. Ir regando de vez em quando com um pouco de vinho, até que os legumes estejam bem passados. Juntar então a carne e fazê-la apurar bem, acrescentar a polpa de tomate coada pelo passador, regar com o resto do vinho e cozer juntando aos poucos água ao caldo. Cerca de meia hora depois, juntar as ervilhas. Colocar a carne na travessa com as ervilhas e servir.

Receita do parceiro

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