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Empadas de frango com açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Frango cozido e desfiado | 1 |
Cebola grande | 1 |
Dente de alho | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Cenoura ralada | 1 |
Salsa e vinho branco | q.b. |
Açafrão e sal | q.b. |
Massa | |
Azeite | 15 g |
Banha | 40 g |
Água morna | 30 g |
Vinho branco | 20 g |
Fermento de padeiro | 15 g |
Ovo | 1 + 1 gema |
Farinha | 450 g |
Sal | Uma pitada |
Ovo batido para pincelar as empadas | 1 |
Preparação
Colocar todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby com exceção dos ovos e da farinha.
Ligar programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.
Juntar então o ovo a gema e a farinha e programar dois minutos em velocidade espiga.
Retirar e deixar a massa levedar.
Recheio: Numa frigideira larga, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
Assim que a cebola ficar translucida, juntar, um pouco de polpa de tomate e mexer bem.
Adicionar ao refogado, o frango e a cenoura desfiados e refrescar com o vinho branco. Deixar apurar um pouco.
Polvilhar o refogado com um pouco de açafrão e salsa picada e temperar de sal.
Estender bem a massa numa bancada enfarinhada e assim que estiver bem fina cortar rodelas de modo a cobrir bem as forminhas. Encher com o recheio e cubrir com mais uma rodela de massa.
Com as mãos molhadas, unir a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.
Pincelar as empadas com ovo batido e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.