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Empadas de frango com açafrão

Ingredientes

Frango cozido e desfiado 1
Cebola grande 1
Dente de alho 1
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Cenoura ralada 1
Salsa e vinho branco q.b.
Açafrão e sal q.b.
Massa
Azeite 15 g
Banha 40 g
Água morna 30 g
Vinho branco 20 g
Fermento de padeiro 15 g
Ovo 1 + 1 gema
Farinha 450 g
Sal Uma pitada
Ovo batido para pincelar as empadas 1

Preparação

Colocar todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby com exceção dos ovos e da farinha.
Ligar programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.
Juntar então o ovo a gema e a farinha e programar dois minutos em velocidade espiga. 
Retirar e deixar a massa levedar.
Recheio: Numa frigideira larga, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
Assim que  a cebola ficar translucida, juntar, um  pouco de polpa de tomate e mexer bem.
Adicionar ao refogado, o frango e a cenoura desfiados e refrescar com o vinho branco. Deixar apurar um pouco.
Polvilhar o refogado com um pouco de açafrão e salsa picada e temperar de sal.
Estender bem a massa numa bancada enfarinhada e assim que estiver bem fina cortar rodelas de modo a cobrir bem as forminhas. Encher com o recheio e cubrir com mais uma rodela de massa.
Com as mãos molhadas, unir a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.
Pincelar as empadas com ovo batido e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.

Receita do parceiro

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