Uma agradável empada de tamanho familiar, fazendo o aproveitamento de um saboroso assado de galinha com molho de laranja que havia sobrado de uma refeição anterior
Preparação da massa de empada feita na Bimby: no copo da Bimby, coloque a água, o azeite, o vinho branco, a banha e o fermento, aqueça 2 min/ 37º C/ vel 2.
De seguida, adicione o ovo, a farinha e o sal, amasse 2 min/ vel. espiga. Retire a massa para um recipiente, tape com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos.
Para o recheio: desosse a galinha, elimine as peles, desfie e coloque num recipiente juntamente com o molho previamente coado.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos juntamente com os coentros picados. Deixe evaporar o líquido que se vai formando.
De seguida, adicione a mistura da galinha e envolva bem, acrescente a farinha e mexa. Adicione as gemas batidas com um fio de leite, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Reserve.
Entretanto, unte uma forma redonda, de fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.
Divida a massa em duas partes desiguais. Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a parte maior, com a ajuda de um rolo. Coloque na forma e acrescente o recheio. Estenda a outra parte da massa, cubra o recheio e una os bordos da massa de baixo para cima. Para que a empada fique bem fechada.
Bata o ovo e pincele toda a empada. Com a ajuda do bico de uma tesoura, faça um furo no centro da empada para que possa permitir a saída do vapor.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 30 minutos.