Em destaque
Douradas assadas com tomate
Tempere internamente o peixe com sal e pimenta. Unte de óleo 4 pedaços de folha de alumínio
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para as Douradas | |
Dourada | 4 |
Salsa | q.b. |
Polpa de tomate | 1 taça |
Cogumelo | q.b. |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta em grão | q.b. |
Para guarnecer | |
Limão | gomos |
Salsa | q.b. |
Preparação
Tempere internamente o peixe com sal e pimenta. Unte de óleo 4 pedaços de folha de alumínio. Sobre cada uma das folhas, de um lado, espalhe uma colher de molho de tomate, alguma salsa triturada e alguns cogumelos cortados às fatias. Sobre esta camada coloque o peixe decorando-o com alguns cogumelos em azeite cortados ao meio(facultativo). Depois polvilhe com a salsa, fatias de cogumelos, molho de tomate e, finalmente, um fio de óleo. Feche os pacotes e disponha-os lado a lado no forno. Deixe cozer, a meio lume, durante 30 a 35 minutos.
Dicas
Para a confecção: Uma folha de alumínio ou papel oleado ou vegetal