Em destaque
Donuts de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 350 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Leite | 100 ml |
Fermento de padeiro seco | 1 pacotinho |
Manteiga | 30 grama |
Puré de abóbora cozida ainda morna | 300 grama |
Sal fino | 1 colher de café |
Açúcar para polvilhar | q.b |
Óleo para fritar | q.b |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Adicione todos os restantes ingredientes e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Assim que a mistura se descolar das paredes do recipiente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Forme pequenas bolas com aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e, com um dedo faça um furo no centro.
Com as mãos bem enfarinhadas molde, então, pequenos aros.
Sacuda o excesso de farinha e frite dos dois lados em óleo quente abundante. Retire e escorra um pouco sobre uma folha de papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e sirva ainda morno.