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Delicia de Morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme | |
Natas | 175 ml |
Leite meio gordo | 50 ml |
Gemas | 2 g |
Açúcar | 45 g |
Mascarpone | 125 g |
Baunilha | 1 vagem |
Limão e lima | q.b. |
Gelatina | 1,5 folha |
Base | |
Farinha | 90 g |
Manteiga | 75 g |
Açúcar | 30 g |
Amareto | 20 g |
Gema | 1 |
Custard | 2,5 g |
Merengue | |
Açúcar | 100 g |
Água | 37,5 ml |
Claras | 60 g |
Açúcar | 20 g |
Sal | q.b. |
Morangos | 10 g |
Açúcar | 1 g |
Mangericão | q.b. |
Preparação
Base:
Numa batedeira, juntar a farinha com o açúcar e o custard. Adicionar amareto, manteiga e por fim a gema.
Creme:
Ao lume, juntar dois terços das natas, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e a casca de limão e lima até ferver. Deixar arrefecer e juntar o mascarpone. Bater as restantes natas e adicionar ao preparado anterior arrefecido.
Merengue:
Bater as claras em castelo. Juntar as 20g de açúcar e uma pitada de sal quando estas estiverem já um pouco batidas. Fazer uma calda com as 100g de açúcar e a água até atingir os 126ºC. Juntar a calda de açúcar às claras e continuar a bater durante cerca de 10 minutos. Embalar o merengue e colocar no frio.
Delícia:
Colocar em formas individuais, a base, o creme e terminar com os morangos picados com açúcar e mangericão e levar ao frigorífico.
Na altura de servir, retirar das formas e, com um saco de pasteleiro, colocar o merengue sobre a delícia e queimar.