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Delicia de Morangos

Ingredientes

Creme
Natas 175 ml
Leite meio gordo 50 ml
Gemas 2 g
Açúcar 45 g
Mascarpone 125 g
Baunilha 1 vagem
Limão e lima q.b.
Gelatina 1,5 folha
Base
Farinha 90 g
Manteiga 75 g
Açúcar 30 g
Amareto 20 g
Gema 1
Custard 2,5 g
Merengue
Açúcar 100 g
Água 37,5 ml
Claras 60 g
Açúcar 20 g
Sal q.b.
Morangos 10 g
Açúcar 1 g
Mangericão q.b.

Preparação

Base:
Numa batedeira, juntar a farinha com o açúcar e o custard. Adicionar amareto, manteiga e por fim a gema.
Creme:
Ao lume, juntar dois terços das natas, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e a casca de limão e lima até ferver. Deixar arrefecer e juntar o mascarpone. Bater as restantes natas e  adicionar ao preparado anterior arrefecido.
Merengue:
Bater as claras em castelo. Juntar as 20g de açúcar e uma pitada de sal quando estas estiverem já um pouco batidas. Fazer uma calda com as 100g de açúcar e a água até atingir os 126ºC. Juntar a calda de açúcar às claras e continuar a bater durante cerca de 10 minutos. Embalar o merengue e colocar no frio.
Delícia:
Colocar em formas individuais, a base, o creme e terminar com os morangos picados com açúcar e mangericão e levar ao frigorífico.
Na altura de servir, retirar das formas e, com um saco de pasteleiro, colocar o merengue sobre a delícia e queimar.

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